Vous êtes ici ::: / / / La 15e du Sarrasin

La Fête du Sarrasin célèbrera dimanche 1er octobre sa 15e édition : Oui, 15, comme le Cantal !
Alors l’association organisatrice a mis les bouchées doubles pour séduire un large public et l’inviter à retrouver les gestes paysans d’autrefois : récolte à l’ancienne du sarrasin avec des bœufs, battage de ce “blé noir” à la perche, au fléau, au rascle ou avec la batteuse ancienne, fabrication de farine au moulin, de cidre, etc. Le tout autour d’un marché de pays de produits de terroir (charcuterie, fromage de chèvre et de vache, miel, vins…).
Ce sera aussi à midi l’occasion de partager une bonne potée auvergnate (15€ le menu à réserver au 04 71 46 18 20), de faire de bonnes affaires au vide-greniers (retenir son emplacement à 1€/m au 07 86 23 73 31), de profiter des animations avec l’accordéon club de la Châtaigneraie et la banda des Chamalots et surtout, de goûter à un des 3200 bourriols confectionnés sur place.
À ne pas manquer, à 11 heures, un grand concours du bourriol amateur ! La pâte est fournie, amenez votre savoir-faire (cuire sur place) et de quoi le garnir (ou rendez-vous sur le marché de pays pour trouver de quoi…).

 

Top